先日テレビで見たトマト鍋がうまそうで、食べたいなーと思っていたのですが
なかなかトマト鍋スープが売っておらず、やっと見つけたのでさっそく食べました。
トマト鍋(カゴメの「甘熟トマト鍋スープ」使用)
★★★★★
最近話題のトマト鍋をお手軽にってことでカゴメの「甘熟トマト鍋スープ」具材はちょっと和風のふつうのお鍋とは違い、ジャガイモとかウインナーとか
洋風っぽいのが良いようで、うちは嫁さんも好きなヤングコーンも入れました。
スープの裏面にはチーズ鍋もいいよ、って書いてあったんですが
チーズはくっつくと洗うのが大変なので器に取ってから、融けやすいチーズを
入れることにしました。ついでにバジルもちょこっとだけかけました。

これがうまい!思っていた以上に野菜類が甘く感じ、追加で入れたトマトの酸味も
甘さを引き立てるようで、チーズもばっちり合ってめちゃくちゃうまかったです。
締めでパスタもおいしいよ、ってことだったのですが、締めはオムライス風に
したかったのでスパゲッティみたいなのじゃなくリボンみたいな「バリラパスタ」を
入れて食べてみましたがこれもおいしかったです。

最後はご飯と卵、チーズを入れてオムライス風リゾットに。
卵にはちょっと牛乳を入れたのでフワフワで甘く感じてトマトスープに合い
メインじゃないのって思うぐらいおいしかったです!

具材がまだ残っているので、今日もトマト鍋!これなら2日でも3日でも毎日でもええで!
オレも先日食べたよ。これと全くおんなじモン。
美味しかったねえ。最後はウチはパスタを入れて食べました。
ウィンナーが実にええねえ!